Фиксирование курса валюты

18 Авг 2020Автор:admin

Уважаемые клиенты!
Предлагаем Вам воспользоваться возможностью фиксации валютного курса при осуществлении импортных закупок с помощью использования биржевых финансовых инструментов.

Принцип работы:

При нестабильном курсе рубля крайне важно максимально снизить риски сильных валютных колебаний, особенно в случае дорогих и длительных поставках. Для этого можно приобрести фьючерсный контракт на соответствующую валютную пару на сумму предполагаемого платежа. Таким образом, произойдет фиксация курса валюты на момент покупки контракта. При этом в качестве обеспечения будет заблокировано не более 10 процентов от общей суммы контракта. Затем в момент непосредственной покупки валюты по текущему биржевому курсу, происходит продажа фьючерсного контракта по текущему курсу, при этом разница в курсах текущего дня и даты фиксации курса компенсируется. Для осуществления данной операции вам не надо быть финансовым специалистом и разбираться в тонкостях работы на валютной бирже, так как все операции будут произведены нашим валютным трейдером.

Например:

На дату 18 августа 2020 года биржевой курс покупки доллара США в среднем составлял 73,10 руб.
Фьючерсный контракт с расчетной датой 17 сентября 2020 года имеет курс 73,30 рублей. Фьючерсный контракт с расчетной датой 17 декабря 2020 года имеет курс 73,95 рубля. Таким образом, стоимость фиксации курса на 1 месяц составит примерно 0,27 процента (20 копеек на доллар), а на 4 месяца 1,16 процента (85 копеек на доллар).

Покупку, как и продажу фьючерсного контракта можно произвести в любой момент.